パンにポタージュ。私の大好きな組み合わせ。
特にさつまいものポタージュは大好きでよく作ります。 さつまいものやさしい甘さで気持ちもほっこり^^ ブイヨンを使わず、おいものおいしさを生かしたポタージュ。たっぷりの豆乳で作るのが私流。 【レシピ】 さつまいも 中1本は2cm角に切り、水に5分程つけておく。お鍋にバターをとかし、 5mm幅に切ったたまねぎ1/2コを炒め、しんなりしたらさつまいもを入れ、 ひたひたのお水を注いで20分程火にかける。バーミックスでポタージュ状にし、 塩・こしょう・シナモン・ナツメグで味を調える。 *シナモンを加えるとほっとする味になるのでお気に入り♪ ------------------------------------------------------------------------------------- ランキング参加しています! おいしそうって思っていただけたらぜひぜひ クリックお願いします☆ -------------------------------------------------------------------------------------
by honey-biscuits
| 2008-04-25 21:48
| パンと一緒に。
|
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 09月 2011年 08月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ☆ランキング参加してます☆
フォロー中のブログ
カテゴリ
ライフログ
ナチュラルスタイル
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||