人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< あさりとキャベツの春パスタ フラットベーグル >>

気分もスイート!さつまいものポタージュ

パンにポタージュ。私の大好きな組み合わせ。
特にさつまいものポタージュは大好きでよく作ります。
さつまいものやさしい甘さで気持ちもほっこり^^
ブイヨンを使わず、おいものおいしさを生かしたポタージュ。たっぷりの豆乳で作るのが私流。
気分もスイート!さつまいものポタージュ_d0153522_21404267.jpg



【レシピ】
さつまいも 中1本は2cm角に切り、水に5分程つけておく。お鍋にバターをとかし、
5mm幅に切ったたまねぎ1/2コを炒め、しんなりしたらさつまいもを入れ、
ひたひたのお水を注いで20分程火にかける。バーミックスでポタージュ状にし、
塩・こしょう・シナモン・ナツメグで味を調える。
*シナモンを加えるとほっとする味になるのでお気に入り♪
-------------------------------------------------------------------------------------
ランキング参加しています!
おいしそうって思っていただけたらぜひぜひ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 クリックお願いします☆
-------------------------------------------------------------------------------------
by honey-biscuits | 2008-04-25 21:48 | パンと一緒に。
<< あさりとキャベツの春パスタ フラットベーグル >>