お料理教室の先生にわけていただいた20年モノの天然酵母を大事に大事に育ててパンを焼いています。
・・・と言ってもまだ3ヶ月の初心者マーク。 今までは食べ歩き専門だったけれど・・・自分で作るのもなかなか楽しいっ。 昨日仕込みが午後になってしまったので、今朝は4時に一度起きてベンチタイム・成型。2度寝している間に2次発酵。 そして目覚めたらオーブンへ・・・。 週末の朝の焼きたてパンはやっぱり幸せ~っ♪小さなボール状に成型して15cmの角型で やいています。あつあつのぱりぱりをちぎって・・・う~ん、うまいっ! クルミをのせた山には中にチーズを入れて。 シンプルな山はバターをたっぷりぬったり、ジャムをつけて♪ ランキングに参加しています。よろしくお願いします☆
by honey-biscuits
| 2008-04-05 10:43
| パン
|
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 09月 2011年 08月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 ☆ランキング参加してます☆
フォロー中のブログ
カテゴリ
ライフログ
ナチュラルスタイル
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||