カテゴリ:未分類( 3 )

Lisette*

大好きなcafe*
ゆったりとした気分で過ごせる心地良い空間。
そしておいしいごはん。

今日いただいたのは、ボリュームたっぷりのクロックムッシュ。
d0153522_15524278.jpg

そして思わず顔がほころぶデザートのチーズケーキ。
d0153522_15524323.jpg

ひとつひとつ、丁寧に。
何気ないことを大切にする、そんなまっすぐな気持ちで作られているような…心あたたまるお店。
毎日を大切に過ごしたい…。
[PR]
by honey-biscuits | 2013-03-14 15:34

くるみパン*

くるみって…名前もかわいい。
d0153522_6512197.jpg

たっぷりのくるみが入ったハードなパン。
のんびりの朝。たっぷりのカフェオレとともに☆
[PR]
by honey-biscuits | 2012-12-22 06:47

えびといかのミルククリームパスタ

カフェでも人気メニューのクリームパスタ。大好きです。
でも・・・・カロリーが気になるところ。そこでおうちカフェではミルクでソース作り。
パルメザンチーズを加えることでコクが出ておいしいソースができました。
d0153522_16351264.jpg

【レシピ(2人分)】
□材料
パスタ 200g、バター 大2、小麦粉 大じ2、牛乳 1カップ
塩・胡椒 適宜、パルメザンチーズ 大1、えび・いか 200g、ブロッコリー 1/2コ
□作り方
①フライパンにバターを熱し、小麦粉を入れ弱火でじーっくり炒めなじませる。
②チーズを加えてよく混ぜた牛乳を少しずつ加えてとろ~りクリーム状に。
  (ダマにならないようにゆっくりじっくり・・・)
③えび・いかを加えて火を通し、塩・胡椒で調味する。
④ゆでたパスタにかけ、ブロックリーをそえていただきま~す♪

d0153522_16484271.jpg
今日のパスタはこんなくるくるパスタ。
イタリアのお土産でいただきました。
こんなにくるくるしているとソースがよくからんでおいしいっ♪



-------------------------------------------------------------------------------------
読んでくださってありがとう☆ぽちっとクリックお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
-------------------------------------------------------------------------------------
[PR]
by honey-biscuits | 2008-06-30 16:53